Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья&Помошь
Наша кнопка
На правах Рекламы
linkvendor seo tools

Ссылки
Актерское агентсво. Участие в фотокастинге, подбор актеров.

Наш опрос
Что для вас съемки в кино?

Всего ответов: 103
 
Online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

 

 

 

Начало » 2007 » Ноябрь » 6 » Первый минский троллейбус снялся у Тодоровского


Первый минский троллейбус снялся у Тодоровского

Первый минский троллейбус снялся у Тодоровского

Версия для печати

Первый минский троллейбус... играет в фильме

В Минске, недалеко от ГУМа проходили съемки фильма Валерия Тодоровского "Буги на костях". Это объяснило появление на проспекте Независимости раритетного троллейбуса и новой остановки -- "Максима Горького".

Действия фильма разворачиваются в 50-е годы минувшего столетия. Поэтому участие в съемках первого минского троллейбуса вполне закономерно.

-- На улицах города он появился в 1952 году, недавно отметил свое 55-летие, -- рассказал мне заместитель директора по кадрам троллейбусного парка N 2 Виктор Ковалев. Сегодня ветеран на ходу. Однако на съемках поездить не пришлось. Троллейбусных линий электропередач на проспекте Независимости сейчас нет. Их отсутствие создателей картины не смутило: снимали момент, как пассажиры входят и выходят из троллейбуса. Из задней двери битком набитой машины вываливается тучный мужчина. По всему видно -- чем-то недоволен. А вот отец заботливо протягивает руки, чтобы помочь сыну. У каждого актера массовки своя маленькая роль.


Массовка

Многие минчане собрались посмотреть, как снимает кино именитый российский режиссер. "Пожалуйста, отключите вспышки своих фотоаппаратов", -- обращались к публике "киношники".

После того как сцену на остановке отсняли, по-советски серенько одетая толпа дружно направилась к автобусу киностудии. Но фоне современного проспекта массовка смотрелась очень колоритно.


Съемки на проспекте Независимости

"Движение на проспекте Независимости в субботу перекрывали на участке между улицами Ленина и Комсомольская с 14 до 19 поэтапно", -- сказал корреспонденту "ВМ" испектор отделения агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Краснов.

Вечером съемки продолжились на Комсомольском озере.

-- Снимали массовые сцены. Прогулки на лодочках, -- рассказал мне директор картины Владимир Василевич. -- Все, что нужно было отснять на улицах Минска, -- отсняли. Сейчас продолжается работа в павильоне.

Напомним


Фильм Валерия Тодоровского "Буги на костях" -- это история одной компании московских стиляг 50-х годов. Им приходится бороться за право быть не такими, как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться...

По жанру -- это мюзикл, музыку к которому написал Константин Меладзе.

В ролях: Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Максим Матвеев, Игорь Войноровский, Екатерина Вилкова, Евгения Хиривская, Сергей Гармаш, Олег Янковский... Примечательно, что известные артисты в этом фильме сыграют далеко не главные роли.

Ирина Юдина. Фото Ильи Полонского.

Категория: | Просмотров: 2851 | Добавил: White_Raven | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Каталог TUT.BY RATING ALL.BY Каталог BigMax.ru Internet Map TIT.BY статистика
Используются технологии uCoz